2020_作った料理_1 [旅行、景色、食事!]
いや〜、行きたいけど
なかなか行けなくなちゃった
東京ディズニーリゾート
なんと、ブルーバイユーレストランのレシピが載っている
と聞き、しばらく前に作りました!
東京ディズニーランド
お家で作ろう!「ブルーバイユー・レストラン」のメニューのレシピ公式↓
https://www.tokyodisneyresort.jp/tdrblog/detail/200505/
一応、おっしゃる通りに作ってみました!
面倒臭くて、パセリをミキサーにかけて
オリーブオイルとまぜるやつは
包丁でたたいて、小皿に入れてまぜました。
あと、上にネギ、ビーツをフライにした
ホワホワっとしたのを乗せるのは
最後までレシピを読まずに進めたために
作れませんでした。
こんな時に、ナイフが行方不明
あったはず。。。なのに無い。
普段全く使わないからなあ〜。
仕方なくカット。
結構手間がかかりましたけど
なかなか美味しかったですっ。
でも、この
銘柄鶏の”グリエ、クリームソース バーボンの香り”
実は食べた事が無いんですよねっ!!ハハッ!
早く、パークで食べられますように!
いや〜しかし、自分が思うブルーバイユーの味
といったら、「チキンとシュリンプのスパイシーガンボ」
なんですけど、今は無いんですねえ〜。
復活希望です!
ブルーバイユー以外にもレストランが
レシピを公表してますので
上のリンク先から、見てみてくださいっ!下の方です。
それから、バーボンを使って
フランベ的な事が工程でありますので
お気をつけてくださいまし。
ワシ、レンジフードカバーを作る直前に変えて
この始末。。。
再度購入しなおしました。
にほんブログ村
旅行・観光 ブログランキングへ
人気ブログランキングへ