SSブログ

2018_秋の小布施_2 [旅行、景色、食事!]

190303_obuse_28.jpg

小布施堂ランチのつづきですっ。

秋鯖椀、鯖って微妙じゃないスか。
鮮度で味が左右されて

190303_obuse_26.jpg

でも、これは美味しかったです!
香ばしい味でした。

190303_obuse_20.jpg

つづいて肉団子
あまりミンチにしすぎない
肉の食感をのこした、美味しい肉団子でした!

190303_obuse_19.jpg

これは断面を撮ってありました。ので、載せちゃう。
針しょうがと一緒に食べると、良い香りでしたねー。
これも、お出汁でさっぱり系でした。

190303_obuse_18.jpg

来ました!これこれ
コレ目当てのよなものですから!

190303_obuse_17.jpg

ということで、小布施名物というか
小布施堂さんの名品、栗おこわでございますっ。
絶妙な塩味とぽくぽくした栗の味。
また食べたい...。てか、ず〜っと食べていたい。
こういう時、ギャ◯曽根ちゃんがうらやましいッス。

190303_obuse_12.jpg

付け合わせの香の物
ハヤトウリの粕漬けだと思うんですが
日本酒独特の香りがして
絶妙な塩加減の栗おこわにピッタリでした!

190310_obuse_1.jpg

デザートはぶどう餅。。。
もちっすよ!ブドウのもち!

190303_obuse_27.jpg

まずは、フルーツのブドウからいただきました。
ライムグリーンの方はシャインマスカット
ジューシーで、程よい酸味
流石産地、美味しかったです!
ナガノパープルも裏切らない美味しさ。

例のぶどう餅は
ホント、もっちもちでフルーティー。
グミでもない、ゼリーでもない
餅って表現が合ってると思います!
美味しかったです!

つづく








にほんブログ村 旅行ブログへ
にほんブログ村


旅行・観光 ブログランキングへ


人気ブログランキングへ
nice!(38) 
共通テーマ:旅行