2018_秋の小布施_2 [旅行、景色、食事!]
小布施堂ランチのつづきですっ。
秋鯖椀、鯖って微妙じゃないスか。
鮮度で味が左右されて
でも、これは美味しかったです!
香ばしい味でした。
つづいて肉団子
あまりミンチにしすぎない
肉の食感をのこした、美味しい肉団子でした!
これは断面を撮ってありました。ので、載せちゃう。
針しょうがと一緒に食べると、良い香りでしたねー。
これも、お出汁でさっぱり系でした。
来ました!これこれ
コレ目当てのよなものですから!
ということで、小布施名物というか
小布施堂さんの名品、栗おこわでございますっ。
絶妙な塩味とぽくぽくした栗の味。
また食べたい...。てか、ず〜っと食べていたい。
こういう時、ギャ◯曽根ちゃんがうらやましいッス。
付け合わせの香の物
ハヤトウリの粕漬けだと思うんですが
日本酒独特の香りがして
絶妙な塩加減の栗おこわにピッタリでした!
デザートはぶどう餅。。。
もちっすよ!ブドウのもち!
まずは、フルーツのブドウからいただきました。
ライムグリーンの方はシャインマスカット
ジューシーで、程よい酸味
流石産地、美味しかったです!
ナガノパープルも裏切らない美味しさ。
例のぶどう餅は
ホント、もっちもちでフルーティー。
グミでもない、ゼリーでもない
餅って表現が合ってると思います!
美味しかったです!
つづく
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